結婚記念日(?)に麻布十番「ラ・リューン」訪問
本日は有給を取得して免許の更新に行って来ました!!
ではなくて、まあそれは本当なんですがせっかく有給を取ったので、結婚記念日から前後1ヶ月以内はアニバサリーを祝う日にしてもいいというルールを勝手に作って、本日子供達のいない昼間にランチに行って来ました。
行き先は麻布十番にある「ラ・リューン」、席に着いたらお花と唐辛子でお迎えしてくれました。
最初はウェルカムドリンクで乾杯、うーん美味しい!!
(が、その後30分料理が出てこなかったのが残念)
2杯目のドリンクを頼んだ後、最初に出て来たのが甘いサツマイモの周りをゴボウパウダーでまぶした一品。一見土のように見えるゴボウですが少し塩も入っていて一緒に食べると結構美味しいです。
2品目は選べる前菜、私はウニとかぼちゃとナスのジュレ、ウニの甘みとコンソメのじわっとした味わい、これは美味しい!!
一方で、サイは「前菜」と言う名の鱧のフリット、こちらも素晴らしい一品でした。本日一番のお皿どす。
その後はかぼちゃのスープ、底にヨーグルトが敷いてあるのでかき混ぜて食べて下さいとのことでした。美味しかったんだけど、ヨーグルトが強すぎでかぼちゃの繊細な甘みが消えてしまったので、かぼちゃのスープ単独で飲んでみたかったかな。
魚のメインはイサキのムニエル、おおおイサキ!!これ毎日サイがお弁当に入れてくれている!!(ちがうか)もちろん美味しいですよ!
そして、お肉のメインは豚さん+モロヘイヤ。 これ毎週末、パパがみんなのために作ってるんですポークソテーに似てる!!(ちがうか)もちろん美味しいですよ!
そしてデザート前に、お店の方から結婚記念日のお祝いということで、サービスのお皿をいただきました。ありがとうございます!
最後のデザートはイチジクと牛乳のソルベ、コーヒーシャーベット、これはなかなか美味しかった。コーヒーを頼んだんでちょっと被ってどうかなと思ったけど、よく合いました。
サイはパイナップルのシャーベット、こっちはこっちでサイが頼んだアールグレイととてもマッチしました。
途中で変なこと書きましたが、全体として味付けもいいしとても良かったです。ディナーとかで食材がレベルアップしたらかなりいいんじゃないでしょうか?
また訪れてみたいですね。