久しぶりの『MA-DA-I』!!
暫く大物の魚を捌くことをしていませんでしたが、本日手頃な『MA-DA-I』が見つかったので、大いに腕を振るいました。
(今日は角度をつけて撮影してみました。1500円なり。)
出刃包丁を繊細に使うやりかたに慣れてきて、3枚おろしも満足のいく薄さで身を取り出すことができ、稀にみる成功をおさめることができました。(ただの自己満足です。)
初日は恒例のMA-DA-Iのカルパッチョ。甘めの黄色いトマト、そしてケパーと一緒に。
うん、カルパッチョ用に作ったソースともよく合って、とても美味しかったです!!
明日は残りの半身を使って、MA-DA-Iのポアレの予定です。
繊細な白身魚ですが、ピノ・ノワールなら十分にあいますね。本日は、エノテカで購入のチリワインから、モンテス・リミテッド:ピノ・ノワールです。
おっと、失礼。
匂い嗅いでるだけでこの顔です。大人になったら一緒に飲んでくれるようになるんですかね〜?
ちなみに、味はモンテス・アルファ・カベルネ・ソーヴィニヨンを思い起こさせる甘さが全面に出る感じでした。デイリーワインということでスクリューキャップでしたが、とても飲みやすいです。外で飲む時もこのレベルのワインが飲めるといいんですけどね〜。
平日はいつも帰るとみんな寝ているので、週末こうして家族と一緒に夕食を食べると幸せを実感します。
おっと、失礼パート2。こちらはカボチャ男爵です。
平和だ〜〜〜。